Home > XRumer > Модифицируем Xrumer для работы с PingBack.

Модифицируем Xrumer для работы с PingBack.

Апрель 20th, 2013

Здравствуйте друзья, в очередной раз предлагаю вашему вниманию статью на Четвёртый конкурс по написанию статей про XRumer  от Ботмастера. В этот раз речь пойдет от том как можно нестандартно использовать Xrumer, а именно о том, как внеся небольшие изменения в файлы логики программы, можно обучить программу новым возможностям.

Добавим Хрумеру такой функционал как спам PingBack ссылками, так как сам Xrumer не умеет этого делать. Будем использовать связку Хрумер и PHP-скрипт. Собственно говоря, PingBack будет делать скрипт, а Хрумер мы будем использовать для того чтобы передавать в скрипт необходимые данные и организовать процесс рассылки. Да, я выбрал именно такой простой путь, возможно можно обучить Хрумер делать PingBack самостоятельно, но для этого придется более серьезно углубится в изменения файлов логики программы. А оно нам надо?

Что такое Pingback?

PingBack (Пингбэк) — один из трех типов методов линкбэка используемых вебмастерами для получения запроса уведомления, когда кто-то устанавливает ссылку на одину из страниц. Это позволяет вебмастерам следить за теми, кто ссылается на их сайты или ссылается на их статьи. Некоторые блоговые ЦМС, такие как Movable Type, Serendipity, WordPress, and Telligent Community поддерживают автоматические pingbacks, что обеспечивает возможность пинговать все ссылки на статью, когда статья публикуется. Некоторые усовершенствованные ЦМС поддерживают пингбэки посредством использования расширений, включающих Drupal и Joomla.

Фактически, пингбэк – XML-RPC запрос (не стоит путать его с ICMP ping), который отправляется с сайта А к сайту Б, при этом разработчик сайта А опубликовывает пост который ссылается на сайт Б. В то же время, необходима гиперссылка. Когда сайт Б получает сигнал об извещении, он автоматически возвращается к сайту А проверяя наличие прямой ссылки. Если ссылка существует, пингбэк успешно записывается. Благодаря этому пингбэк менее подвержен спаму и трэкбекам. Ресурсы с поддержкой пингбэка должны использовать либо Х-Pingback хэдер, либо содержать  элемент в ХМL-RPC скрипте.

Можно сделать такой вывод, что есть куча ресурсов и страниц на них (в основном это движки блогов), где мы можем оставить ссылку на свою страницу, якобы ссылаясь на эту страницу в своей статье. Но мы конечно же никуда ссылаться не будем, а просто будем оставлять необходимые нам ссылки. Это ли не то, что нам нужно?

Возможность спама с помощью PingBack, давно известна многим вебмастерам, но ресурсов на столько много, что нам хватит места где порезвится.

Спецификацию PingBack можно посмотреть тут.

Рассмотрим как все это работает на примере.

В одном из вариантов, страницы на которой можно разместить комментарий с ссылкой, защищены графической капчей и для того чтобы туда запостить необходимо ее решить.Что бы посмотреть пример заходим на эту страницу и листаем вниз -> http://classe85.altervista.org/fortunasfortuna-chi-lo-sa/. Но зачем нам вводить какую-то капчу если мы можем оставить ссылку с необходимым нам анкором, без всяких капч с помощью PingBack.

pingback xrumer

 

В другом варианте есть страницы где для того чтобы оставить комментарий со своей ссылкой необходимо предварительно зарегистрироваться. Как например на этой странице -> http://bigdingus.com/2008/03/29/roadtrip-day-3-cool-museum-make-believe-hikes/. Но опять же зачем усложнять себе жизнь когда можно оставить ссылку с нужным анкором, просто сделав PingBack, на определенную станицу!?

xrumer pingback

Есть еще много вариантов защит от спама в комментариях в блогах, но к счастью используя PingBack, во многих случаях их можно обойти не прилагая никаких усилий.

Как видно из приведенных выше примеров, с помощью PingBack можно легко получить ссылку с желаемых ресурсов прилагая минимум усилий. Но к сожалению есть случаи когда невозможно оставить ссылку с помощью PingBack. К одному из таких вариантов относится случай когда на блоге отключена возможность оставлять PingBack’и. Но это не беда так как полно ресурсов где можно оставить PingBack ссылку без каких либо препятствий. Как всегда лучше собрать свою базу страниц для PingBack, так как обычно страницы из паблик баз, содержат сотни ссылок на странице. Опять же можно взять какой нибудь блог и наверняка на нем будут страницы с сотнями ссылок в комментариях, а будут страницы на которых ссылок совсем не будет или будет совсем небольшое количество, очевидно, что с менее заспамленных страниц можно получить больше пользы.

Скрипт для Pingback.

Не будем углубляться в технические подробности, важно знать одно, что скрипт выполняет свои обязанности. Написан на PHP и готов к использованию практически на любом хостинге. Исходник можно взять тут, а испробовать в работе здесь.

Пример заполнения формы приведен ниже, вроде ничего сложного и все интуитивно понятно. Но на всякий случай добавил пояснения к полям.

ping back form

При успешном постинге скрипт возвращает результат «Response: Success» и при ошибке «Response: Error«, это поможет нам при использовании Хрумера определить успешность пинга.
success pinback

pingback error

Так же ниже результата можно увидеть ответ от сервера.
pingback server response

По мимо этого, в папке со скриптом в процессе работы формируются два файла log — который хранит информация и результат по каждому пингу и responses.log — содержит ответы от сервера при отправки пинга. В общем есть все инструменты, чтобы отслеживать и анализировать работу скрипта.

Со скриптом разобрались. Заливаем его на хостинг и переходим к настройки Хрумера для работы с ним.

Работа с Хрумером.

Для начала внесем изменения в файл логики, так чтоб Хрумер смог работать с нашим скриптом. Для это переходим в меню «Модификация -> ModCreator», в открывшемся окне вбиваем в адресную строку путь к нашему скрипту и нажимаем зеленую стрелку для загрузки страницы. После того как страница загрузились жмем «Заполнить Форму«, после чего поля страницы заполнятся значениями согласно логики программы. Нам остается внести только кое какие коррективы под наш проект рассылки.

ModCreator_pingback

В скрипте изначально поля были созданы с такими названиями, чтобы хрумер смог их определить даже без внесения изменений в файлы логики. Все для того чтобы не утруждать себе жизнь!

В принципе нам необходим только перепривязать поле «TrackBack Url:». Для этого становимся на это поле удаляем HOMEPAGE, нажимаем правой кнопкой мыши и выберем из меню «Set Field => SIGNATURE» и нажимаем кнопку сохранить. После этих действий в файл логики xas.txt пропишится, что если встречается поле с названием tburl вставлять в него значение поля ПОДПИСЬ из проекта. Именно в это поле через макрос #file_links мы будем добавлять ссылки на страницы для пингбека.

ModCreator config

Закрываем ModCreator. Теперь надо открыть файл xas.txt который находится в директории Хрумера — LogicFiles\Default\.
Находим эти строчки

#!signature|tburl
SIGNATURE

и переносим их в начало файла, сохраняем изменения. Это нужно для того чтобы Хрумер правильно отработал поле tburl. Если оставить все как было, то первым сработает правило

#!url
HOMEPAGE

и вместо SIGNATURE, поле формы tburl заполнится HOMEPAGE.

Хрумер работает таким образом, что если срабатывает первое попавшееся правило, то дальнейшая обработка других правил для этого поля производится не будет.

Создаем проект

В проекте будем использовать механизм ко-варьирования макроса #file_links_A, подробнее тут.

В проекте заполним следующие поля:

Ник -  вставляем ключи которые будем использовать

Домашняя страница -  вставляем ссылки на наши сайты.

Подпись -  вставляем ссылки на страницы для PingBack.

Тема - можно вставить ключи или что нибудь другое.

Текст — вставляем текст используя макрос вариации или любой другой.

Остальные поля нам ненужны, но всеравно придется заполнить поля почтового ящика, чтобы сохранить изменения в проекте.

pingback xrumer project

Сохраним проект и перейдем к тестированию. Вставляем ссылку на наш скрипт в Хрумер и нажимаем Тест.

xrumer pingback test

Постинг выполнен успешно. Посмотрим на результат на сайте http://classe85.altervista.org/fortunasfortuna-chi-lo-sa/.

ping_back_result

Как видно все работает как надо, пинги отправляются, ссылки и текст постятся.

Далее нам остается только запустить рассылку. Рассылку необходимо запускать в дефолтном режиме.

Так как фактически мы будем рассылать только по одному сайту (нашему скрипту), то у нас есть несколько вариантов для рассылки.
1) Можно создать базу для рассылки куда например 10 000 или более раз включить один и тот же адрес нашего скрипта
2) Можно использовать систему расписаний и в ней зациклить рассылку по базе в которой будет только одна ссылка на наш скрипт.

Я запустил через систему расписаний.

xrumer_raspisanie

 Через пару минут было уже около 50ти успешных пингбеков.

pingback_result

Ну вот вроде бы и все. Небольшая база для ПингБека тут. Но мы как всегда не будем ленится и соберем свою свеженькую.

УСПЕХОВ В РАБОТЕ!

Видео к статье

XRumer , , , , , ,

  1. сергей
    Апрель 23rd, 2013 at 11:35 | #1

    Ссылка на архив с базой для ПингБека нерабочая!!!

  2. Сергей
    Апрель 23rd, 2013 at 18:12 | #2

    http://guatalk.net/1955-modificiruem-xrumer-dlya-raboty-c-pingback/guatalk.net/files/trackback_urls.rar Отличная статья спасибо можешь обновить ссылку хотелось бы попробовать!

  3. Сергей
    Апрель 23rd, 2013 at 18:14 | #3

    guatalk.net/files/trackback_urls.rar

  4. snark
    Апрель 25th, 2013 at 15:11 | #4

    Привет, статья клевая. А как модифицировать скрипт чтоб он сохранял удачные линки?

  5. Апрель 25th, 2013 at 20:13 | #5

    Ссылку поправил все ОК.

  6. Апрель 26th, 2013 at 20:18 | #6

    @
    В рабочем каталоге создается файл log, там есть результат выполнения скрипта.

    Можно переписать под себя, чтобы только успешные ссылки сохраняло и больше ничего. Для это надо закомментить пару строк в скрипте.

    Или взять файл log и спомощью регулярного выражения оставить только успешные урлы.

  7. Andrey
    Апрель 29th, 2013 at 01:03 | #7

    На этом сайте http://sevenmm.altervista.org/wp/?p=15 у меня не получилось через PingBack как и на многих других WP Но от руки всё засабмитилось норм(последний комент абра кадабра) В чём подвох И где в скрипте поле для мейла

  8. Апрель 29th, 2013 at 09:32 | #8

    @Andrey
    Значит там отключен PingBack. А оставление комментариев разрешено.

  9. mof1re
    Август 16th, 2013 at 14:14 | #9

    Очень полезны ваши статьи. Огромное спасибо, на основе данных полученых из них, понимаю, что не знаю еще нихрена и еще учиться и учиться :)

  1. No trackbacks yet.
Перед отправкой формы: