Home > XRumer > Xrumer — пробиваем трастовые ресурсы.

Xrumer — пробиваем трастовые ресурсы.

Апрель 16th, 2013

Здравствуйте, предлагаю вашему вниманию статью на Четвёртый конкурс по написанию статей про XRumer  от Ботмастера.  В этой статье я покажу как можно с помощью Хрумера пробить высокопосещаемые, трастовые ресурсы. Всем известно, что Xrumer с легкостью справляется с немодерируемыми ресурсами, однако такие ресурсы являются заспамленными и эффект от рассылки по ним минимален. Для увеличения эффекта от рассылки, лучше собрать свою тематическую базу трастовых незаспамленных ресурсов. Результат от рассылки по такой базе будет в разы больше. Хрумер имеет стандартный набор эффективных инструментов для пробива трастовых ресурсов, рассмотрим работу с ними.

Анти-Спам

Технология Анти-Спам — это не тупой постинг. Это — полноценная стратегия, нацеленная на результат. Каждый шаг в ней — продуман и взвешен. Функционал системы Анти-Спам позволяет нам «прокачать» аккаунты на форумах тематическими ответами в топиках реальных людей. Это делается с рассчетом на то, что позже мы сможем, не вызывая подозрения, вставлять ссылку из проекта в наши посты или, хотябы, в подпись или профиль.

Cтоит отметить, что данную систему есть смысл использовать ТОЛЬКО по трастовым, незаспамленным ресурсам. А трастовые и незаспамленные ресурсы программа пробивает ТОЛЬКО если: либо недавно произошел крупный апдейт, как в ноябре 2012-го, либо Вы сами обучили программу сотне-другой тексткапч + подключили антикапчу для лучшего пробива трастовиков. Использовать Антиспам по заспамленным базам абсолютно бессмысленно. Botmaster

Система Анти-Спам анализирует содержание форумных топиков из базы и использует это содержание для тематических ответов на других форумах. Если после нескольких попыток подходящего ответа не обнаруживается, система сменит топик на следующий и попытается снова запостить релевантный ответ. В случае многократных неудачных попыток, Анти-Спам имеет возможность запостить нейтральную фразу. База нейтральных фраз на разных языках присутствует в комплекте Хрумера в папке \Antispam\Neutral\, базы можно расширить собственными фразами. Нам остается только активировать эту функцию в настройках.

 

Анти-Спам — сбор информации для ответов.

Перед тем как рассылать тематические ответы необходимо собрать соответствующую базу. Важно собирать базу на том языке на котором в дальнейшем планируете делать рассылку. Чем больше размер собранной базы, тем вероятнее система сможет найти подходящий текст для ответа.Рекомендую руководствоваться здравым смыслом и не собирать базы в десятки гигабайт, это может усложнить работу программы.
Запускаем систему Анти-Спам, нажимаем «Настройки-> Система «Анти-Спам»

antispam_vkl

В появившемся окне ставим отметку «Сбор информации для ответов»

antispam_nastoika

«Мин. уровень тематичности»  - флагман системы «Анти-Спам»! Именно он определяет, насколько тематичные ответы будут размещаться в топике. Чем выше % — тем более тематичен ответ. Однако, не стоит сразу ставить 100%, это заметно осложнит работу системы, а доля успешных ответов будет значительно ниже. Потребуется больше времени для подбора подходящего топика!

«Макс.порог схожести» — нужен для предотвращения постинга ответов, содержание которого уже есть в этом топике.

«Мин. и Макс. кол-во слов в ответе» — интуитивно поняты. Их параметры выставляем на свое усмотрение.

После того, как настройки выставлены, жмем кнопку «Сохарнить» и переходим к выбору базы форумов. Для правильной работы системы, нам понадобится база «белых»  форумов без спама. Это может быть база, LinksList id40 (Eng.), LinksList id41 (Рус.) или Ваша собственная тематическая база. Я использую русскоязычную базу LinksList id41. Язык базы для сбора топиков должен соответствовать языку базы для рассылки ответов. Нажимаем запуск сбора топиков кнопкой «Старт сначала»

antispam_sbor

После того, как начался сбор топиков, можно настроить систему расписания, чтобы пройти по базе несколько раз подряд.

antispam_raspisanie

Контролируем процес по размеру файла /Xrumer/Antispam/nodes.txt — именно в него сохраняются собираемые данные. После того как в файл добавится несколько гигабайт собранной информации, можно остановить режим сбора информации и перейти к следующему шагу.

 

Обучение текстовым капчам

На большом количестве форумов встречается многоуровневая защита и, зачастую, распознавания только графических капч, бывает не достаточно.

В Хрумере есть отличный инструмент, повышающий пробиваемость — система обучения текстовым капчам. После ее запуска мы сможем собрать текстовую капчу, на которую в дальнейшем, через интерфейс хрумера, нужно будет дать ответ.

При следующих рассылках, Хрумер будет применять введенные ответы на вопрос, тем самым повышая качество пробива Ваших баз.

Для запуска обучения заходим в настройки «Самообучение—Настройки системы» и ставим галочку «Включить режим самообучения»

antispam_text_capch

После включения запускаем рассылку по нашей базе и зацикливаем ее несколько раз, чтобы охватить максимальное количество различных текстовых капч, так как на одном ресурсе текстовые капчи могут меняться десятки раз, с каждым новым обращением к странице регистрации. Можно создать отдельный проект произвольно заполнив поля, на данном этапе, наша задача только найти текстовые капчи препятствующие автоматической регистрации.

В процессе рассылки,  не распознанные текстовые капчи Хрумер будет заносить в файл FieldsForAI\log.txt для дальнейшей обработки интсрументом «Обучение текстовым капчам»

Собрав не распознанные текстовые капчи, открываем инструмент обучения, для этого переходим в меню «Самообучение-Обучение текстовым капчам».

В открывшимся окне обращаем внимание на поле  «Текст перед полем» — это и есть наша текстовая капча и «Ваш ответ» — это поле для ввода правильного ответа на капчу. Вверху — список всех сайтов с капчей, который можно сортировать по различным признакам.

text_captcha

 

Читаем вопрос, даем правильный ответ, жмем «Добавить». Если стоит галочка «Отправлять результаты обучения на сервер BotmasterLabs — то все пользователи Хрумера смогут использовать введенные вами данные в рассылках.

Решив необходимые нам текстовые капчи идем дальше.

 

Регистрация аккаунтов

Составляем проект. Особое внимание уделяем полю «Ник»: Я использую примерно такую конструкцию: {{Andrey|Mikhail|Leonid|Slavik|Geogiy|Sergey|Misha|Alex|Jeka|Sasha}|{Kuznetsov|Lavrov|Smirnov|Kovalenko|Bojenko|Nikitenko|Antonov}}#gennick[AY2asdfas123df32assZOW,1,2]#random[20..60], как видно первую часть НИКА будет составлять Имя или Фамилия, а вторую несколько случайных символов и цифр. Чем больше вариантов имен и фамилий — тем лучше, экспериментируйте.

Регистрируем новый почтовый ящик. Пишем любое значение в поле «Тема», которое в этом случае для нас не играет никакой роли, но является обязательным для заполнения. Остальные поля можно оставить пустыми, сохраняем проект.

antispam_proekt

В меню «Дополнительные настройки» выбираем режим «Только регистрация пользователя (без постинга текста)»

antispam_just_reg

Так как форумы в нашей базе тяжело пробиваемые, то стандартных средств распознавания будет не достаточно. Для их пробива, необходимо использовать сервисы ручного ввода графических капч, а так же подключать систему распознавания текстовых капч.

 

Режим использования сервиса Anti-Capcha

Так как текстовые капчи у нас уже решены, единственным препятствием для автоматической регистрации остаются графические капчи.

Подключив этот режим, капчи которые Хрумер не сможет распознать своими силами, будут отправляться на обработку в сервис распознавания капч. Это значительно увеличит количество ресурсов на которых произойдет успешная регистрация.

Чтобы включить использование сервиса Anti-Capcha, в меню «Настройки скорости пробиваемости» установим соответствующий пункт.

antispam_anticapcha

После регистрации в сервисе antigate.com нам будет доступен персональный уникальный идентификатор — captcha ключ, используя который можно отправлять капчи для решения на сервис.

antispam_antigate

Копируем captcha ключ, идем в папку с Хрумером, и открываем файл конфигурации AntiCaptcha — AntiCaptcha.ini, вставляем в этот файл наш Антикапча-ключ и сохраняем файл.

antispam_anticapchatxt

Запускаем регистрацию кнопкой «Старт с начала»

antispam_anticapcha_vvod

Если вы все правильно сделали, у вас должно появиться окно где будут показываться уже разгаданные капчи и остаток баланса на Antigate. Теперь все ваши капчи вводятся в ручную, реальными, специально-обученными иностранцами за относительно не большие деньги! Как правило, хрумер передает с капчей все необходимые параметры для распознавания (учет регистра, количество слов и тд), однако, в рунете есть большое количество трастовых форумов с капчей на кириллице, ввести которую иностранные работники физически не могут. Такую капчу, нужно отправлять на распознавание русскоязычному работнику. Чтобы сохранить свой бюджет, соберите эти форумы в отдельную базу, а при работе с ними нужно передать параметр «is_russian=1″.

После того, как регистрация успешно пройдена, нужно дать аккаунтам отстояться несколько дней, а то и неделю, для апрува аккаунтов.

Как вариант, если форумы имеют сверхнадежную защиту от регистрации и Хрумер даже используя вышеописанные средства не смог пробить его, можно не поленится и в ручную зарегистрироваться на необходимых форумах.

 

Анти-Спам. Рассылка тематичных ответов.

Собрав необходимую базу для ответов и зарегистрировав аккаунты, можно переходить к этапу рассылки тематичных ответов. Для этого нам  необходимо зайти в меню «Настройки-> Система «Анти-Спам»  и отметить пункт «Рассылка тематичных ответов». По необходимости корректируем остальные настройки, сохраняем то что получилось. Опытным путем можно поиграть с настройками тематичности и схожести, для достижения наилучшего результата.

antispam_config2

Обычно, на форумах чтобы создать тему или общаться во всех доступных разделах необходимо набрать 5 — 10 сообщений. По этому, можно настроить систему расписаний таким образом, чтобы через определенный промежуток времени запускать рассылку по базе и оставлять новые сообщения на форумах. Быстрый набор постов за короткий промежуток времени, может вызывать подозрения у администрации форумов и привести к бану.

Запускаем рассылку кнопкой «Старт с начала». Программа начнет идти по базе, анализировать топики форумов и найдя подходящий — ответит в него.

Набрав необходимое количество сообщений в аккаунтах, можно приступать к внедрению ссылок в своих постах, отредактировав проект и  выставив необходимые настройки системы Анти-Спам. Важно помнить, что рассылаемые рекламные сообщения должны быть максимально человечными, это даст больше отдачи и предотвратит бан аккаунтов.

УСПЕХОВ В РАБОТЕ!

Видео к статье.

XRumer , , , ,

  1. JohnnyDeps
    Апрель 13th, 2014 at 14:36 | #1

    Отличный софт, рекомендую! :)

  1. No trackbacks yet.
Перед отправкой формы: