Home > Web, World > Досутуп в Internet причислен к основным правам человека

Досутуп в Internet причислен к основным правам человека

Июль 22nd, 2011

Список базовых прав человека, регулируемый ООН, расширен за счет включения в него права на доступ во Всемирную Сеть. Свободный доступ в интернет — одно из основных прав человека, а ограничение доступа — нарушение этого основного права, говорится в авторитетном докладе спецпредставителя ООН Франка Ла Рю.

Практическим последствием включения «права на Интернет» в список базовых прав будет ужесточение риторики международных организаций против интернет-цензуры, полагают эксперты.

Право на доступ в Интернет трактуется в докладе, как возможность его полноценного использования. По этой причине, ограничения на подключение к популярным ресурсам мировой паутины, таких как Twitter и Facebook, теперь становятся в один ряд с нарушением базовых свобод, среди которых свобода совести и собраний.

Помимо исправления нарушений права свободного доступа в интернет ООН считает долгом и приоритетом входящих в нее государств «облегчение доступа в интернет для всех граждан в интересах свободы слова и свободы самовыражения».

Web, World , , ,

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.
Перед отправкой формы: